历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

人卫社“两会”2019年年会在京举行

我校主编的《乡村医生手册》荣获“人卫精品力作”称号
来源:湘雅医学院 作者:刘志勇 陈俊香 发布时间:2019年12月02日 点击数:

2019年11月30日,由中国高等教育学会医学教育专业委员会、全国医学教育发展中心和人民卫生出版社共同主办的全国高等医药教材建设研究暨人民卫生出版社专家咨询2019年年会在北京会议中心举行。

大会旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,庆祝新中国成立70周年,贯彻落实《国务院关于实施健康中国行动的意见》及《健康中国行动(2019—2030年)》精神,全面推动新时期卫生健康、医学教育和医药文化事业创新发展,全国政协、中宣部、国家卫健委、教育部、国家中医药管理局、国家药品监督管理局等政府部门领导,18位医药卫生界院士,各专业学会、协会领导,全国医药院校、科研院所领导专家等近千人出席会议。我校党委常务副书记陶立坚,湘雅医学院副院长陈俊香参加了会议。

全国高等医药教材建设研究暨人民卫生出版社专家咨询2019年年会会场

大会对人卫社建社66年来的精品力作和“两会”年会20年来的突出贡献人物进行了表彰,全面总结了新中国成立以来医药学专业出版的成功经验和优秀成果,向新中国成立70周年献礼。会上还举行了“健康中国行动”系列出版物首发仪式和全国高等中医药院校“走出去”联盟成立仪式。我校主编的《乡村医生手册》在大会中荣获“人卫精品力作”称号。

陈俊香副院长代表学校参加人卫精品力作表彰仪式

《乡村医生手册》由我校孙明教授主编,集合了湘雅医学院几十位医学专家、教授编写而成。作者根据广大农村防治疾病的需要,汲取了国内外临床医学和预防医学的新进展、新知识、新技术、新方法,深入浅出地介绍了临床各科疾病的诊断、治疗、预防及常用的辅助诊疗技术,其内容丰富,简明实用,通俗易懂,检索方便,适合乡村及厂矿、企业医生阅读,是基层医护人员理想的工具书。

 

我校荣获的“人卫精品力作”荣誉证书

年会还交流研讨了健康中国建设与全民健康素养提升,教育强国建设与医学教育及教材建设,科技强国建设与医药学精品力作,出版强国建设与高质量发展及媒体深度融合的经验、挑战和创新成果,会议高效务实、成果丰硕。与会领导和专家高度赞扬了人卫社建社所做出的杰出贡献,希望人卫社充分发挥医药卫生专业出版的资源优势和品牌优势,继续为人民提供更多更好的精品力作,为健康中国、教育强国、科技强国、出版强国建设作出更大贡献。