历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

英国曼彻斯特大学生物医学健康学部代表团访问我校

来源:湘雅医学院 作者:周星璨 发布时间:2020年01月10日 点击数:

英国曼彻斯特大学生物医学健康学部代表团访问我校

2020年1月9日,英国曼彻斯特大学生物医学健康学部代表团在Keith Brennan副学部长的带领下来我校进行访问交流。中南大学湘雅医学院夏昆副院长、吴晓创副院长以及生命科学学院、基础医学院、药学院、公共卫生学院等相关单位负责人参与会见并座谈。

1月9日上午9点,中南大学湘雅医学院与英国曼彻斯特大学生物医学健康学部在湘雅医学院八楼二会议室举行会谈。会议上,夏昆副院长对代表团的来访表示热烈欢迎,并向其介绍了湘雅医学院情况。他说,希望通过此次会谈,曼彻斯特大学能更加了解中南大学湘雅医学院,从而达成共识,建立友好的合作关系。

会谈上,双方就医学生访问交流项目、暑期交流项目、联合构建实验室以及对学者的教学培训等事宜进行了深刻讨论。双方充分肯定了项目实施的可行性以及两校进行合作交流的重要性,希望能在共同努力下建立两校的友好合作关系,促进两校共同发展。

下午2点,曼彻斯特大学代表团参观了生命科学学院实验室,并进行座谈,对双方合作作出展望。