历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

中南校友心系祖国,助母校积极抗疫

来源:医院管理处 作者: 发布时间:2020年02月04日 点击数:

得知祖国肺炎疫情爆发,母校医疗物资告急,中南大学各地校友会号召广大校友立即行动。中南大学香港校友会联合广东校友,共同筹措捐赠的防护口罩等第一批医疗物资抵达长沙,用于支援学校及附属医院抗击新型冠状病毒肺炎疫情。湘雅海外校友会号召广大校友积极捐赠包括防护服、N95口罩在内的急需医疗用品。海外校友们与母校工作人员克服国内外时差、国内多家航班停运、海外物资紧缺等诸多实际困难,解决母校抗疫燃眉之急。据悉,后续数批物资也在紧急联系中,力争尽快送达前线。

中南大学校友遍布全球,心系母校。各地校友会为校友们建立起友谊的平台,也为母校架起国际交流的桥梁,长期以来积极推动母校国际交流合作。广大校友向学校及附属医院捐献的物资,为抗击在疫情一线的医务人员送去温暖和力量,为全体师生安全健康带来有力保障,助力学校打赢疫情防控阻击战。