历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

中南大学湘雅医院、湘雅二医院、湘雅三医院有序开诊

来源:医院管理处 作者: 发布时间:2020年02月11日 点击数:

为切实保障全面复工后医疗工作安全有序运行,结合当前防控形势与实际情况,2月10日,中南大学湘雅医院、湘雅二医院、湘雅三医院开放新冠肺炎疫情爆发以来的部分门诊,首日门诊量共计2300余人次。中南大学副校长陈立章及中南大学医院管理处处长黎志宏先后前往各附属医院督查医院门诊开诊和防疫工作情况。

目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻复杂,为有效防控疫情,减少交叉感染风险,确保门诊开诊后各项工作有序进行,各医院制定了详尽的《疫情防控期间医疗工作方案》并按照方案有序做好开诊工作,医院设立发热预检分诊台,减少开放的门诊单元,在所有入口进行体温监测、信息登记等严密排查,并提前告知预约挂号成功的病友及陪同家属来院需做的所有准备。

陈立章副校长在三家医院详细询问了门诊收治患者和医护人员情况,并转达了学校党委对广大医护人员的敬意和问候,希望大家在完成好抗疫工作的同时,注意自身安全防护,并要求医院进一步加强防控,严把防控“新冠肺炎”第一道关。