历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

湘雅远程分享经验,助力美国疫情防控

来源:湘雅医学院 作者:周星璨 发布时间:2020年04月11日 点击数:

2020年4月9日上午,在美国雅礼协会的积极推动下,中南大学湘雅医学院与美国雅礼协会、耶鲁大学、美国新冠肺炎急症科医生联盟、美国个人防护用品全国联盟共同举行防控新冠肺炎疫情经验交流会。此次远程视频会议就一线医护人员的防护措施、患者治疗药物等方面分享湘雅在疫情防控中的实践经验,中国在应对疫情过程中的有力举措。

参会专家包括美国雅礼协会梁平主席、David Youtz会长、Robert Rohrbaugh教授,耶鲁大学法学院Robert Williams博士,克利夫兰诊所Douglas Johnston博士等11位美方专家;中南大学湘雅医院感染控制中心吴安华教授,湘雅二医院精神卫生研究所张燕教授,湘雅公共卫生学院院长胡国清教授、中南大学人事处副处长彭仕芳教授、湘雅医学院吴晓创副院长等5位中南大学教授。

在近两小时的会议中,湘雅专家们先后发言,根据美方专家提出的相关问题,详细介绍了中国在疫情期间的经验与举措,包括一线医护人员的防护用品与措施、防护口罩标准、医院防护设备的消耗率与需求量、患者的有效治疗药物等。吴安华教授表示,在正确预估一线医护人员防护用品的消耗量的同时,还需提高医护人员的防护意识,并进行医护人员培训,以正确使用防护用品保护医护人员。

“非常感谢中南大学的支持,湘雅经验与知识的分享将帮助美国医护人员抗击疫情。”雅礼协会梁平主席在会议结束时说道。耶鲁大学Robert Williams博士表示,希望以后双方能够有机会进一步交流,美国医护人员非常希望从中国抗击疫情的专业知识和丰富经验中学习,这可以使更多的美国民众从中受益。