历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

湘鄂情·鹭相伴 厦航向我校援鄂医疗队赠送“白鹭驰援卡”

来源:医院管理处、湘雅医学院 作者:吴蓓 刘鸿跃 发布时间:2020年05月27日 点击数:

5月26日上午,在湘雅医学院孝骞楼,厦门航空公司湖南分公司联合中南大学举办了“湘鄂情·鹭相伴--厦门航空白鹭驰援卡赠送仪式”,为湘雅系援鄂医务人员送上“白鹭驰援卡“,致敬“最美逆行者”。

厦航湖南分公司姜玉林总经理等主要负责人、我校党委常务副书记陶立坚、副校长陈立章、湘雅医学院常务副院长夏昆、援鄂医务人员代表出席了本次活动,仪式由医院管理处莫龙副处长主持。

姜玉林表示疫情发生以来,中南大学多次多批派出精良的医疗队伍驰援湖北、湖南、哈尔滨等地区战疫一线、甚至不远万里援助津巴布韦,均取得了抗疫佳绩,湘雅人“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神和精湛的医术让社会各界人士肃然起敬。厦航用“白鹭驰援卡”向保卫祖国安全、保障人民健康的“最美逆行者“致敬,今后将不断提升医务人员出行体验,与全社会一起倡导尊医敬医的良好社会风气。

援鄂医疗队队员赵春光分享了抗疫经历:“治病救人是医务工作者的职责所在,真的很幸运能成为湘雅人,有很多的教授和前辈始终冲在前面,他们从来都是说‘跟我上’而不是‘给我冲’”。

我校领导向厦航在抗疫中提供的交通运输支持表示敬意,对厦航给予我校医务人员的关注和支持表示感谢,并强调一定继续弘扬“湘雅精神”、“抗疫精神”,团结社会各界,助力全面小康,为祖国母亲的繁荣昌盛贡献湘雅力量。