历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

中南大学临床医学迎接教育部第五轮学科评估工作启动会在湘雅医院召开

来源:湘雅医学院 作者:陈旦 发布时间:2020年07月06日 点击数:

2020年7月4日上午,在中南大学湘雅医院新医疗区三楼学术报告厅召开了中南大学临床医学迎接教育部第五轮学科评估工作启动会。临床医学是医学类学科中最重要的学科之一,且体量庞大。为了更好地整合三所附属医院的学科资源,尽早摸清家底,做好迎接教育部第五轮学科评估准备工作,由湘雅医学院统筹、湘雅医院牵头组织了这场迎评启动会。中南大学陈翔副校长、陈立章副校长,发展规划与学科建设处秦进副处长,湘雅医学院及医院管理处全体领导,三所附属医院党委书记、院长、学科建设主管副院长及相关部门人员出席了会议,会议由湘雅医院党委书记张欣主持。

秦进副处长做动员报告 陈翔副校长讲话陈立章副校长讲话

根据会议议程,中南大学发展规划与学科建设处秦进副处长首先进行了迎接教育部第五轮学科评估工作动员;接下来,由湘雅医学院副院长夏晓波宣读了《关于成立迎接教育部第五轮学科评估(医学学科)工作机构的通知》;湘雅医院院长雷光华作了中南大学临床医学第五轮学科评估形势预判及迎评工作建议的报告;湘雅医院副院长刘昭前介绍了临床医学第五轮学科评估工作任务分解与工作要求。

陈翔副校长作为我校临床医学学科带头人讲话指出,临床医学体量大,涉及面广,迎评工作一定要由单位党政一把手亲自抓实,各部门一定要听从指挥,团结一致,齐心协力,才能取得好的效果。评估准备工作中还应特别注意能凸显我校临床医学优势和显示度的资料的收集、凝练和提升。

陈立章副校长指出,学科评估是学校、学科发展的大事,各单位、部门必须通力合作、层层压实责任,切实做好迎评工作。我校临床医学在人才培养、科学研究和高水平论文产出等方面具有一定竞争力,希望在做好评估工作的同时,还能针对学科的特色与不足,敏锐领悟国家通过学科评估释放的学科发展导向,多谋划、早布局、强优势、补短板,以评促建,将我校临床医学学科建设推上新的高度。