历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

中南大学医学2020版研究生培养方案审核会在湘雅医学院召开

来源:湘雅医学院 作者:陈旦 发布时间:2020年07月08日 点击数:

2020年7月7日,在中南大学湘雅医学院孝骞楼8楼2会议室举行了中南大学医学2020版研究生培养方案审核会。中南大学研究生院戴吾蛟副院长、学位办湛利华主任,湘雅医学院黎志宏书记、夏昆常务副院长、夏晓波副院长、陈俊香副院长、医学各二级学院(医院)研究生教育工作主管副院长及部门主任参会。

审核会分两场举行,上午进行了基础医学、公共卫生与预防医学、药学、护理学、生物学及图书情报学科2020版研究生培养方案与学位授予标准审核。刘静教授、胡国清教授、殷刚教授、胡长平教授、王红红教授受邀担任审核评委。下午进行了临床医学、口腔医学、特种医学、心理学、生物与医药学科2020版研究生培养方案与学位授予标准审核。唐瞻贵教授、申竑教授、张东山教授、赵玲玲教授受邀担任审核评委。会议由湘雅医学院副院长夏晓波主持。

审核评委在听取了各学科不同类别培养方案修订工作汇报后,分别针对培养方案的培养目标、研究目标、课程设置、课程大纲、学术成果要求等方面进行了点评和建议;戴吾蛟副院长及湛利华主任对培养方案撰写的形式及内容进行把关并明确修改要求;参会人员进行了全面充分的讨论并就共性事项达成共识,将贯彻到各学科培养方案及学位授予标准终稿中。

夏昆常务副院长强调,研究生培养方案、学位授予标准、课程大纲等是中南大学官网公开文件,是体现我校研究生教育水平和特色的重要载体。会后需切实落实审核会各项修订共识,按研究生院要求认真完成修订工作。

黎志宏书记对参加审核会的专家和领导表示感谢,对医学类各学科一年来在2020版研究生培养方案及学位授予标准的修订工作中取得的成果表示肯定。并指出研究生培养是学科建设与发展的重要组成部分,研究生培养方案是研究生培养的纲领性文件,医学各学院(医院)领导需继续高度重视,学科带头人亲自把关,争取高质量地完成医学类学科2020版研究生培养方案及学位授予标准的修订工作,为提高我校医学研究生的培养质量奠定坚实的基础。