中南大学湘雅医学院召开“放飞青春梦想,承载历史使命”系列团课-中南大学湘雅医学院

历史访问人数:

学工办 首页 > 学生工作 > 学工办 > 正文

中南大学湘雅医学院召开“放飞青春梦想,承载历史使命”系列团课

来源: 作者: 发布时间:2018年05月21日 点击数:

为落实习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,加强基层团学干部教育,提升团学干部综合素质,2018年5月19日,由中南大学湘雅医学院团委举办的“放飞青春梦想,承载历史使命”主题团课在湘雅国际报告厅举行。本次团课由中南大学团委书记胡杨主讲。湘雅医学院团委和学生会的主要干部、各年级分会团总支书记、16、17级短学制团支书、14-17级八年制团支书出席团课。

合照

胡杨以“进大学是为了什么”和“如何提高自己的能力素质”两个问题作为开篇,希望同学们要敢于磨练自己,寻找舞台。并就学生会工作提出了一些建设性的意见。倡导教育与团工作互通互融,构建“一心双环”团学组织格局,并强调学生工作干部们做好新媒体建设。他认为学生干部要先搞好学习,在做好本职工作的情况下再为同学们服务。学生干部要有思想,有激情,有韧劲,真正地做到“仰望星空,脚踏实地”。