历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

美国密西根大学医学院召开八年制交流学生线上学业报告会

来源:湘雅医学院 作者:周星璨 发布时间:2020年09月27日 点击数:

9月16日早上8点,美国密西根大学医学院为2019年中南大学湘雅医学院赴密大学习的2013级临床医学八年制学生召开线上学业报告会。密西根大学医学院教育和全球合作资深副院长Joseph C. Kolars教授、心脏外科系基础及转化研究副主任陈育庆教授、癌症中心主任Eric Fearon教授、心血管中心主任David Pinsky教授、密西根大学医学院全体湘雅学生的导师们、湘雅医学院副院长吴晓创以及在密西根大学交流的全体13级八年制项目学生共40人参加会议。陈育庆教授主持会议。

陈育庆教授首先致欢迎词,欢迎各位教授、老师及学生参会,并宣布会议正式开始。吴晓创副院长代表中南大学湘雅医学院对密西根大学医学院的大力帮助表示感谢,感谢陈教授和密大医学全球合作办公室的老师们对该交流项目所付出的巨大努力,以及密西根大学各位教授、导师对湘雅学生的专业指导与帮助,同时也非常高兴湘雅学子能够在美国这一年的学习生活中适应新文化、收获新知识。Kolars副院长感谢大家的出席,祝贺项目学生所取得的学习成果,希望密大与湘雅继续深化合作。

会议中,10名2013级八年制项目学生依次汇报了在密西根大学一年的学习中所取得的学习、科研成果,阐述了第二学年的学习计划,并回答了密西根大学教授们关于其研究成果的提问。

会议最后,陈育庆教授再次感谢密西根大学与中南大学湘雅医学院各位教授、老师、学生的参会,期待在双方的共同努力下,培养更多具有国际视野的优秀医师科学家。Kolars副院长高度赞扬了学生们在导师指导下的专业表现。吴晓创副院长希望同学们继续努力,在密西根大学第二年的学习中取得更多收获,获得更大进步,相信在密大的学习经历将为他们的未来职业生涯发展奠定坚实基础。