历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

喜报!中南大学湘雅医学院首批国家级一流本科课程入选14门,位居全国医学院校第二位!

来源:湘雅医学院 作者:医学教育办公室 发布时间:2020年11月02日 点击数:


根据《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔2019〕8号)等有关文件要求,经各省级教育行政部门和高校申报推荐,教育部于2020年10月30日公示评审拟认定的3560门课程为首批国家级一流本科课程。中南大学总计有38门课程入选,位居全国第八名。其中医学类课程14门被选中,位居全国医学院校第2位,包括线上一流课程5门、线下一流课程3门、线上线下混合式一流课程4门、虚拟仿真实验教学一流课程2门。具体课程如下:

学校高度重视本科一流人才培养,积极落实一流本科课程建设,多次召开相关专题会议,组织各学院各部门教学人员参与研究,充分发挥综合性大学多学科优势,促进医科和其他学科的融合发展,加快了医学课程体系的改革升级,优化了医学人才培养的知识能力素质结构,为进一步打造中南大学特色课程体系,提高人才培养质量打下坚实基础。