历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

教育部医学教育专家委员会主任委员教育部原副部长林蕙青来院调研医学教育工作

来源:湘雅医学院 作者: 发布时间:2020年11月09日 点击数:

11月8日下午,教育部医学教育专家委员会主任委员、教育部原副部长林蕙青来院调研座谈。中南大学校长田红旗,党委常务副书记陶立坚,副校长、湘雅医学院院长陈翔,副校长陈立章,湘雅医学院领导班子成员,医院管理处、附属医院主要负责人参加了座谈会。会议由陶立坚常务副书记主持。


   座谈会上,陈翔重点从历史沿革、组织架构、医教研协同、社会服务等方面介绍了医学院基本情况,并汇报了下一阶段工作设想。

   田红旗对林蕙青来校调研指导和长期以来对学校的关心支持表示感谢。她表示,学校将一如既往全力推进医学教育改革发展,做好医学人才培养工作。

   林蕙青在讲话中指出,作为国内医学教育的重要发源地之一,湘雅一直走在医学教育改革创新、医学人才培养的前列。希望湘雅“十四五”期间在新的医学发展历史关口上,坚持“四个面向”,抓住发展机遇,积极争取汇聚多方资源和力量,实现医学教育管理体制机制改革突破,进一步推动医教协同,打造医学教育“旗舰店”,引领医学健康事业发展。


   调研期间,林蕙青还参观了百年湘雅院史馆。