历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

中南大学实验动物福利伦理委员会第一次全体会议召开

来源:湘雅医学院 作者: 发布时间:2020年11月12日 点击数:


20201110下午,我校新一届实验动物福利伦理委员会第一次会议湘雅医学院新校区孝骞楼召开。会议由福利伦理委员会主任委员李家大教授主持,邀请了湘雅医学院丁建农副院长医口各二级学院(医院)科研部主任参加

  丁建农副院长代表中南大学科研部在会议上宣读了《关于成立中南大学实验动物福利伦理委员会的通知》的批复。福利伦理委员会主任委员夏昆教授做了讲话,充分肯定了实验动物福利伦理委员会成立的重要性,并指出实验动物福利伦理委员会的成立是学科发展的要求,规范开展科学研究的需要希望委员们能秉着“重视动物福利,服务科学研究”的原则对评审项目进行科学评审,独立、透明和公正地开展工作。随后新任的各委员签订了《承诺书》,并由主任委员夏昆教授给委员颁发聘书。副主任委员周智君解读了《中南大学实验动物福利伦理委员会章程》和《实验动物福利伦理审查指南(GB/T35892-2018)》。

最后,全体委员就福利伦理审查流程、《中南大学实验动物福利伦理审查申请表》和《实验动物福利伦理审查证明》等内容的完整性及合理性展开了讨论,委员们积极提出了建设性意见,为伦理审核工作的开展奠定了良好的基础。