历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

医学大数据协作会议在湘雅医学院召开

来源:湘雅医学院 作者: 发布时间:2020年12月21日 点击数:

12月17日,医学大数据协作会议在湘雅医学院顺利举行,中国人民健康保险股份有限公司、浪潮集团有限公司、人民卫生出版社等合作单位与中南大学就医学大数据合作及未来发展问题进行了深入探讨。中国人民健康保险股份有限公司张万强、李立新、马江波、苏杭、杜文振、王为民、桂卫兵、彭翀,浪潮集团有限公司韩成轩、袁耀文、涂欢,人民卫生出版社邱猛、王仙禹,我校陈翔、莫龙、丁建农、胡平安、吴静、朱武、陈先来、黄志军等出席协作会议。

陈翔副校长致欢迎词,首先向与会嘉宾简要介绍中南大学及湘雅医学院,我校自2012年起开启湘雅医学大数据,目前已构建起大数据系统,并逐步建成医学大数据生态圈,希望四家合作单位能够搭建合作平台,建立长期合作机制,共同畅想医学大数据的未来发展。

协作会议上,莫龙副处长、吴静教授、袁耀文总经理、邱猛主任、张万强总经理分别从不同角度分享了各自在医学大数据领域的探索,而后各单位代表就未来可能的合作方向进行了深入讨论,一致希望在医学大数据的基础上,在医疗、教学、科研、平台等多方面全面建立合作关系。