历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

湘雅医学院1603党支部开展“医心医意,从医至终”党日活动

来源:湘雅医学院 作者: 发布时间:2020年12月29日 点击数:

在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,广大医务人员用实际行动诠释了医者仁心的崇高精神,勉励广大医学生践行社会主义核心价值观,坚持全心全意为人民服务,弘扬救死扶伤的人道主义精神,立志为病人解除病痛,在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,当好人民健康的守护者。

为致敬逆行出征的广大医务人员,促使医学生党员不忘学医初心,牢记救死扶伤使命。湘雅医学院1603党支部于12月28日下午开展了“医心医意,从医至终”主题党日活动。此次党日活动由党员陈天然主持,支部全体党员参与。本次活动还邀请到中南大学副校长、湘雅医学院院长陈翔教授和基础医学院党委副书记刘谭明老师一起参加。

活动第一个环节是“传递正能量”游戏,旨在考验大家的团队协作能力。游戏要求所有参加人员站成一排,每人手持引导槽拼成轨道,将乒乓球顺利传递至终点纸袋中,用时越少得分越高。

活动第二个环节是知识竞赛,竞赛题目涵盖党的基本知识以及新冠肺炎疫情等,分为必答题和抢答题。答题过程中,场面异常激烈,大家纷纷举手抢答,均不甘示弱。在经过紧张激烈的知识竞赛后,陈翔副校长出了几道关于湘雅历史的问题考大家,并和支部党员分享了许多湘雅老故事。

活动最后,由陈翔副校长带领全体党员同志重温入党誓词,郑重坚定的誓词诠释了现场每一位党员对理想和信仰的坚守、对责任和使命的担当。

活动结束后,陈翔副校长寄语全体党员要"不忘初心、牢记使命”,坚持严格要求自己,把握宝贵的实习机会,充分利用时间勤学苦练,不断提升自己,既要抓科研,也要重临床;要提升英语水平,注重学习科研相关技能,要跟紧时代潮流,努力做一位合格的医学生,未来成为一名优秀的医者!