历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

湖南省文物局副局长江文辉一行来院现场考察国保建筑保护工作

来源:湘雅医学院 作者:综合办 刘志胜 发布时间:2021年09月17日 点击数:


9月16日上午,湖南省文物局副局长江文辉一行来到中南大学湘雅医学院老校区,现场察看小礼堂、老办公楼、外籍教师楼等国家重点文物的保护利用情况。湖南省文物局博物馆与社会文物处处长陈学斌,长沙市文旅广电局文物保护和考古处处长周慧雯,湘雅医学院党委书记常实、副院长段绍斌以及综合办相关同志陪同考察。

江文辉一行先后察看了小礼堂、原裴文坦墓前石桌石凳、老办公楼、外籍教师楼,详细了解了国家重点文物建筑群的历史渊源,并听取了保护修缮、安全管理等相关工作介绍,不时驻足察看,询问有关细节,被百年湘雅深厚的文化底蕴深深吸引。

江文辉强调,湖南省文物局将全面落实中央和省关于文物保护利用的要求,全力支持湘雅医学院国保建筑的修缮保护工作。他要求,省、市文物局要加强沟通指导、紧密对接,加快湘雅医学院国保建筑的保护、展示、环境整治、设施提质和开放利用工作,进一步擦亮湘雅文化品牌,充分发挥近现代历史文物的教育作用,传承湘雅精神。