历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

湖南省卫生健康委医管中心党支部来院参观院史馆

来源:湘雅医学院 作者:刘志胜 发布时间:2021年10月09日 点击数:

为深入开展党史学习教育,传承红色基因,赓续红色血脉,2021年10月8日上午,湖南省卫生健康委医管中心党支部来到湘雅院史馆进行参观交流,柴湘平常务副院长陪同参观。




在讲解员的详细讲解下,湘雅院史馆“领导关爱 湘雅生辉”“历史沿革 岁月沧桑 基业长青”“教学工作 诚爱厚德 桃李满天”“科技合作 公勇创新 硕果盈枝”“服务社会 勤慎奉献 为公为民”等板块就像一幅巨大的画卷徐徐展开,大量珍贵的实物、旧照片诉说着湘雅医学教育历经百年的沧桑变化,反映着百年湘雅与国家共存亡、与民族共命运、与百姓共甘苦的生动实践。省卫生健康委医管中心党支部成员不时驻足仔细察看,询问有关细节,被湘雅深厚的文化底蕴深深吸引。



省卫生健康委医管中心党支部全体成员参观后都深受教育和启发,党支部书记陈斌表示,湘雅是湖南一张闪亮的名片,是一座内容丰富的红色基因库,百年来医学前辈克服重重困难,推动西医在华夏大地上扎根发展,坚持一切为了人民健康,救死扶伤,实行革命的人道主义,塑造了“公勇勤慎,诚爱谦廉,求真求确,必邃必专”的湘雅精神,我们要深入挖掘红色资源,传承好红色基因、宣讲好红色故事,赓续红色血脉,为湘雅医学教育行稳致远保驾护航,为健康湖南建设和“三高四新”战略实施贡献力量。