历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

中南大学湘雅医学院举行中南大学-密歇根大学MD+PhD双学位项目学生行前仪式

来源:湘雅医学院 作者:国合办 周星璨 发布时间:2021年10月12日 点击数:

10月12日上午,中南大学-密歇根大学MD+PhD双学位项目学生行前仪式在中南大学湘雅医学院举行。湖南省三诺糖尿病公益基金会理事长李心一、秘书长李文解、陈芳,中南大学湘雅医学院党委书记常实、常务副院长柴湘平,中南大学教育基金会副秘书长刘宪军,中南大学湘雅医学院党委副书记丁红珊、副院长吴晓创、副院长胡平安,中南大学-密歇根大学MD+PhD双学位项目学生刘宏宇、苏嘉傲出席仪式。美国密歇根大学心血管医学中心Huetwell冠名教授陈育庆线上参加仪式。

仪式由湘雅医学院常务副院长柴湘平主持。柴湘平致欢迎词并介绍出席嘉宾。

吴晓创副院长介绍了中南大学-密歇根大学MD+PhD双学位项目的基本情况,包括协议签订、项目模式、学位获得、项目学生选拔过程及项目资助资金等内容。表示将与各方通力合作,帮助学生顺利完成在密歇根大学五年间的学习交流。

“今天是平凡的一天,也是意义非凡的一天,对三诺糖尿病公益基金会而言是一个里程碑”,三诺糖尿病公益基金会理事长李心一讲到。她表示实现梦想的路径是心怀大爱与保持初心,并预祝两位项目同学学有所成、鹏程万里,预祝所有在座同学能真正实现自己的梦想。

中南大学教育基金会副秘书长刘宪军感谢三诺基金会对我校教育事业的支持,希望两位项目同学能心怀像校友李少波先生般深厚的母校情怀,拥抱科教兴国的新时代,为党育才、为国育才。

美国密歇根大学心血管医学中心教授陈育庆回忆了在2014年湘雅医学院百年院庆之际,他与李少波先生从谈论湘雅医学人才培养到探讨设立该项目时的场景,希望同学们能肩负湘雅的未来,成为中国医学领军人才,为中国医学创新贡献力量。

项目学生代表刘宏宇对为项目设立、启动和维系付出努力和提供帮助的所有领导、老师表示真诚的感谢,承诺将努力学习、回馈社会,知行合一、经世致用,勇攀医学研究的高峰,为国家和人类的健康事业做贡献。

湘雅医学院党委书记常实对出席嘉宾表示衷心感谢。“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也”,常实指出该项目经历了疫情、中美关系不确定性等各种困难,经多方努力终于成行。强调该项目模式的创新是湘雅医学院在国际化发展道路上迈出的重要一步,是湘雅红色基因、国际基因与卓越基因的体现与延续。期待同学们能为湘雅争光、为国争光,为我国医学卫生事业做出新的贡献。

最后,柴湘平常务副院长宣布行前仪式圆满结束。与会嘉宾一同于湘雅医学院文化墙前合影留念。