历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

中南大学湘雅医学院中国医学院科技量值排名稳中有升

来源:湘雅医学院 作者:科研办 发布时间:2021年11月01日 点击数:

2021年10月31日,由中国医学科学院主办的2020年度中国医院科技量值与2020年度中国医学院校科技量值(STEM)在北京发布:中南大学湘雅医学院综合排名第11位(2018年第13位,2019年第11位),中南大学湘雅医院综合实力排名第10位,中南大学湘雅二医院位居第23位,中南大学湘雅三医院位居84位。

中南大学湘雅医学专科排名成绩亮眼,共有8个专科跻身全国前5,13个专科(共有31个专科发布)跻身全国前10,进入前10的专科较2019年增加3个。

科技量值评价体系着眼于对我国新发展阶段医学机构提升发展质量的导引作用,着重体现科技创新水平与方向,促进医学机构高质量发展,从科技产出、学术影响、科技条件三方面反映医院和医学院科技活动影响的广度和深度。近年来,在学校领导下,湘雅医学院全面学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,坚持“四个面向”,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,加强基础研究,促进医工文理交叉融合,引领特色优势领域科技创新,以“搭建大平台、汇聚大团队、承揽大项目、产出大成果、做出大贡献”的“五大”科技工作理念为引领,深入实施“四个转型”战略,加快推进“双一流”建设内涵式发展。湘雅医学院进一步实化职能,健全组织机构,理顺体制机制,湘雅医学整体实力稳步提升。