历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

湘雅医学院线上举行2014级八年制医学生出国(境)交流培训会

来源:湘雅医学院 作者:国合办 发布时间:2021年11月02日 点击数:

10月30日,中南大学湘雅医学院举行2014级八年制医学生出国(境)交流培训会,结合疫情防控要求和学生需求,此次会议采用线上形式。中南大学湘雅医学院党委书记常实、常务副院长柴湘平、党委副书记丁红珊、副院长吴晓创、副院长陈俊香,中南大学国际合作与交流处项目办副主任黄彦凝,湘雅医学院学工部主任、湘雅医院、湘雅二医院、湘雅三医院教务部主任、湘雅医学院医学教育办、国际合作办相关老师及2014级八年制出国(境)交流同学参加会议。会议由柴湘平常务副院长主持。

“道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期”,首先,湘雅医学院党委书记常实肯定了同学们赴外交流的坚定信念和决心,并向27名出国(境)交流八年制医学生表示祝贺、传达希冀,希望同学们学习张孝骞、颜福庆、汤飞凡等湘雅前辈,延续与传承湘雅的红色基因、国际基因与卓越基因,充满信心的面对挑战、攻坚克难,心怀家国,学成归来,为湘雅的传承与发展、为我国医学卫生事业发展做出新贡献。

吴晓创副院长介绍了八年制交流项目的相关情况和取得成果,对同学们提出了平安留学、快乐留学、成功留学的几点希望,并叮嘱同学们如遇紧急情况,及时拨打外交部全球领事保护与服务应急热线以寻求帮助。

国际合作与交流处黄彦凝老师就外事纪律及身心健康。人身安全、饮食、交通、电器安全等相关注意事项进行了详细说明。

随后,陈俊香副院长具体讲解了临床医学八年制博士研究生毕业要求及常见问题,希望同学们与国内外导师、学校及学院相关管理部门保持联系,明确学习目标,保持积极向上的状态顺利毕业。

丁红珊副书记以“临行密密缝,意恐迟迟归”的心情,提醒同学们要始终“讲政治、守纪律、重安全;经风雨、见世面、长才干”;叮嘱同学们“湘雅在等待大家,未来在呼唤大家”。

最后,柴湘平常务副院长再次感谢大家的参会。希望同学们能从本次交流培训会中有所收获,享受生活与学习中的快乐,不断努力充实、提升自己,为湘雅发展建设注入新活力,为医学卫生事业贡献新力量。