历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

湘雅医学院召开教师教学创新设计经验分享会

来源:湘雅医学院 作者:医学教育办 发布时间:2021年11月12日 点击数:

为了配合学校第二届创新教学设计优秀案例评选活动,也为了提高医学各专业教师教学创新意识与水平,湘雅医学院医学教育办组织召开了一场“教师教学创新设计经验分享会”,邀请全国首届高校教师教学创新大赛二等奖获得者、湘雅护理学院张静平教授作经验介绍。会议采取线上、线下方式同步进行,医学各二级学院及三所附属医院教学管理人员、教师等近200人参加了会议。

在今年7月结束的首届全国高校教师教学创新大赛中,张静平教授代表湖南省以及中南大学参加竞赛,获教育部部属高校正高组二等奖。首届全国高校教师教学创新大赛设正高组、副高组、中级及以下组,分部属高校、省属高校两个赛道,六个组别。经过校赛、省赛层层选拔赛,张静平教授团队代表湖南省和学校征战全国赛并获奖。该奖项既是张静平教授团队的荣誉,也是我们学校和湖南省的荣誉。

张静平教授对比分析了去年与今年的赛制相同与不同点,提醒了关键注意事项,详细介绍了团队参赛课程《内科护理学》的教学与参赛过程,特别是课程以学生为中心的各种创新与精巧设计,处处体现了教师团队对教学的热爱与投入、对学生的关心与期待。张教授也特别感谢了护理学院、学校教师发展中心对团队参赛的精心指导与帮助。张教授的分享赢得了现场热烈的掌声,老师们对张教授团队的教学投入与奉献精神由衷敬佩。讲课结束后现场还进行了交流讨论。

基础医学院、护理学院、生物科学学院的教师参加了孝骞楼二会议室的现场讲课,其他二级学院及三所附属医院各自组织了线上集中学习。老师们听完后表示受益匪浅,积极关注学校第二届创新教学设计优秀案例评选活动。