历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

湖南省药品监督管理局与中南大学湘雅医学院召开工作对接会

来源:湘雅医学院 作者:科研办 发布时间:2021年11月25日 点击数:


11月24日下午,湖南省药品监督管理局与中南大学湘雅医学院工作对接会在湘雅新校区孝骞楼八楼二会议室召开。湖南省药品监督管理局副局长彭旭明,医疗器械监督管理处处长谭永安,医疗器械监督管理处副处长颜莉华,湖南省药品审评与不良反应监测中心副主任彭惠芳,中南大学副校长、湘雅医学院院长陈翔,湘雅医学院党委书记常实,湘雅医学院副院长段绍斌,以及双方有关部门负责人和科研团队参加会议。会议由段绍斌副院长主持。

陈翔副校长代表湘雅医学院对彭旭明副局长一行的到访表示热烈欢迎。他指出,2014年11月,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东考察湘雅医学院医疗大数据应用系统时,强调“百年湘雅、历史悠久,传统优良、成就辉煌”,并要求湘雅医学院进一步探索深化医学教育综合改革,加强医教协同、科研攻关,培养更多高素质医疗卫生人才,在新百年创造新辉煌。

会上,袁洪教授就构建我国慢病风险评价软件类医疗器械产学研平台项目进展、赵爽副研究员就皮肤病医疗器械研发现状、郭成贤博士就个体化用药软件开发分别进行了汇报。湖南省药监局各部门负责人就项目研发注册过程中遇到的问题进行了悉心解答,并就下一步注册规划提供了建设性建议。双方就如何促进湘雅医学科研成果转化展开了热烈讨论。

彭旭明副局长从人工智能新兴产业申请注册的政策解读,对湘雅医学在人才培养、联系沟通、重点项目申报等方面的支持措施,湘雅医学如何利用人才培养、重点实验室建设和学科设置方面的优势三个方面提出建议。

陈翔副校长感谢湖南省药品监督管理局一直以来对湘雅医学发展的支持,并表示,湘雅医学院将以个体化诊疗技术国家工程研究中心建设为契机,筹建教育部未来技术学院,培养医工交叉跨学科人才,把中南大学、湖南省药品监督管理局科技合作协议落到实处,统筹湘雅优势资源,为湖南省医疗器械产业发展做出湘雅贡献。