历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

湘雅医学院与美国雅礼协会举行湘雅-雅礼领导线上见面会

来源:湘雅医学院 作者:国合办 周星璨 发布时间:2021年12月06日 点击数:

12月4日上午,中南大学湘雅医学院与美国雅礼协会共同举行湘雅-雅礼领导线上见面会。美国雅礼协会主席Drake Pike,会长John Frisbie,健康委员会主席Barry Wu,前主席Ping Liang,湘雅海外校友会会长谭建友,雅礼协会项目主管Junya Zhu,中南大学副校长、湘雅医学院院长陈翔,湘雅医学院党委书记常实,湘雅医学院常务副院长柴湘平,中南大学医管处处长吕奔,湘雅医院党委书记张欣,湘雅二医院院长黎志宏,湘雅医学院副院长吴晓创,湘雅医学院副院长陈俊香参会,会议由吴晓创副院长主持。

Drake Pike主席感谢湘雅领导拨冗出席此次会议。他表示很高兴能够有这次机会与大家线上见面,尽管湘雅与雅礼协会远隔山海,因疫情影响无法互访交流,但双方依然保持着强有力的合作与密切顺畅的沟通,期待能与中南大学、与湘雅进一步合作。随后,Drake Pike主席请雅礼协会参会嘉宾分别发言。

John Frisbie会长介绍了双方正在进行的合作项目,表示雅礼协会非常重视与湘雅的各项合作,期待疫情过后来访湘雅,面对面交流探讨合作事项。

陈翔副校长向雅礼协会新任主席Drake Pike和新任会长John Frisbie表示祝贺,介绍了湘雅医学院近期的工作和取得的成绩,特别介绍了庆祝湘雅首届毕业生毕业100周年的纪念活动等。他强调湘雅与雅礼协会是一百多年的老朋友,感谢雅礼协会和耶鲁大学对湘雅的帮助与支持,希望双方能在医学教育、学生培养、临床研究等领域继续深化合作,携手共促发展。

见面会结束后,中南大学湘雅医学院、湘雅医院与雅礼协会共同举行了第20届贾氏奖学金卫生项目在线年会。