历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

湘雅医学院召开12月理论学习中心组(扩大)会议

来源: 作者:综合办 潘蕾 发布时间:2021年12月07日 点击数:

12月7日,湘雅医学院党委召开湘雅医学院开展12月理论学习中心组(扩大)会议。会议由党委书记常实主持,常务副院长柴湘平领学相关文件,全体领导班子、教职工参会。

柴湘平常务副院长领学深入学习领会习近平总书记关于发扬斗争精神、防范风险挑战的重要论述,系统解读了《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式的讲话》、《习近平总书记在省部级专题研讨班开班式上的讲话》、《习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的讲话》、《习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的系列重要讲话精神》、《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》内容。

柴湘平常务副院长指出,要充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性;坚持底线思维,着力防范各种重大风险;健全制度体系、发扬斗争精神、强化政治责任,不断提高驾驭各种风险挑战的能力和水平。他强调,随着我国社会主要矛盾变化和国际力量对比深刻调整,必须增强忧患意识、坚持底线思维,随时准备应对更加复杂困难的局面。要坚持政治安全、人民安全、国家利益至上有机统一,既要敢于斗争,也要善于斗争,全面做强自己。

党委委员结合分管工作进行发言研讨,一致认为,防范化解重大风险任务艰巨而繁重,要认真学习习近平同志关于防范风险挑战、应对突发事件的重要论述,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,应对好每一场重大风险挑战,努力在危机中育新机、于变局中开新局。

各办公室代表老师结合自身工作发言表示,面对新情况新问题新挑战,要坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险,居安思危,敢于斗争,善于斗争。

常实书记做总结发言,表示要全面学、及时学、系统学习近平总书记的系列讲话。他强调,“人无远虑,必有近忧”;不要做救火员,要做消防员。每位领导头上悬着一把“利剑”,应时刻具有忧患意识;全体教职工应把湘雅的品牌与个人的工作结合起来,达成共识,荣辱与共。“人要知足,工作要不知足”,要带着压力和危机,发扬斗争精神,推动湘雅医学院的跨越式发展。