历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

校团委刘正宗书记一行到湘雅医学院调研

来源:湘雅医学院 作者:余仁哲 于庆伟 发布时间:2021年12月08日 点击数:

12月6日上午,校团委刘正宗书记一行到湘雅医学院调研指导共青团工作。湘雅医学院党委副书记丁红珊、校团委组织部长辛星、湘雅医学院团委书记余仁哲以及院团委副书记、各部长参加调研。会议由丁红珊副书记主持。

会上,余仁哲老师从基层团建、班团一体化建设、特色活动等汇报了湘雅医学院共青团工作,着重介绍了组建湘雅青年教工政治理论读书班、排演《张孝骞》原创舞台剧、组建湘雅急救导师团、创办《学生强国报》等重点活动,并针对“青年大学习”、学社转接率、党史学习教育等开展情况进行了汇报,表示大力推进、争取逐一突破。

在充分听取工作汇报后,刘正宗书记肯定了湘雅医学院共青团工作一年来取得的进步。他对湘雅医学院率先推行班团一体化建设、《张孝骞》舞台剧活化党史学习教育、开展青年教工政治理论学习班等亮点创举表示了高度赞扬。同时,刘书记也指出,院团委应紧跟院党委的步伐,及时了解校团委的思想动向,将思想落实到行动中,勤向校团委汇报成果、交流经验,让校团委及时发现院团委工作的亮点创举。

随后,辛星老师就湘雅医学院团委组织、宣传工作进行通报,高度肯定了院团委的组织工作,并就学社转接、“青年大学习”等问题提供了指导和建议。

最后,丁红珊副书记对一直以来校团委对湘雅医学院共青团工作的关心与指导表示感谢,表示未来在校团委和院党委的领导下,湘雅医学院团委一定会发扬优点、检视不足,传承湘雅红色基因、擦亮湘雅百年品牌,推动湘雅医学院共青团工作再上层楼、再创辉煌。