历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

湘雅学子荣获“复旦大学上海医学院第四届大学生创新创业论坛”一等奖

来源:湘雅医学院 作者:​ 医学教育办 发布时间:2021年12月14日 点击数:

2021年12月11日,基础医学院魏晓旭团队代表我校参加了“复旦大学上海医学院第四届大学生创新创业论坛”,并荣获一等奖。本次论坛由复旦大学上海医学院主办,北京大学、同济大学、上海交通大学、华中科技大学、中南大学等十所知名医学院校师生参加,湘雅医学院副院长陈俊香教授应邀担任论坛评委。

由于疫情影响,本次论坛以线上汇报交流评审的形式进行,每位汇报者汇报8分钟,评委提问2分钟,各汇报者按照抽签顺序依次展示。魏晓旭同学对其大创项目《LPLUNC1对鼻咽癌血管生成拟态的影响机制研究》进行了精彩的汇报,并回答了评委的提问,得到了评委的认可和指导,最终取得一等奖的佳绩。

论坛旨在树立以学生为本的教学理念,鼓励导师积极探索以学生为主体的创新性科学教研和教学改革,激发学生的创新意识,加强医学生科学实践能力和创新思维的培养,提高创新能力。本次论坛的召开强化了校际交流,也为医学本科生提供了一次展示创新创业能力的平台和交流学习的机会。