历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

中南大学与宁夏医科大学开展友好交流

来源:湘雅医学院 作者:综合办 潘蕾 发布时间:2021年12月16日 点击数:

12月14日,宁夏医科大学副校长杜勇一行当访中南大学湘雅医学院,中南大学副校长、湘雅医学院院长陈翔带队与之开展友好交流。

杜勇副校长一行在湘雅医学院常务副院长柴湘平、护理学院副书记、院长唐四元及湘雅医学院副院长段绍斌的陪同下参观了湘雅院史馆及湘雅护理实训中心。

而后,双方在湘雅医学院新校区孝骞楼二会议室召开医学教育交流座谈会。宁夏医科大学副校长杜勇,教师教学发展中心主任李燕,护理学院院长乔慧,人事处副处长汪蓓等,湘雅医学院党委书记常实,常务副院长柴湘平,湘雅护理学院副院长李现红,湘雅医学院副院长段绍斌、胡平安等及相关人员参加交流。交流座谈会由段绍斌副院长主持。

交流座谈会上,常实书记致欢迎词,并介绍湘雅医学院目前正在深化巡视整改,持续发挥“组织、统筹、管理、协调”职能。常实书记对宁夏医科大学选派汪蓓同志到湘雅医学院挂职工作情况表示肯定,希望双方就医疗、教学、科研、管理等方面进行进一步交流,相互借鉴、共同进步。

杜勇副校长表示,湘雅医学院这所殿堂级医学院,在中国历史上的地位举足轻重,湘雅是湖南的、中国的、世界的湘雅。她表示,中南大学与宁夏医科大学签订合作交流协议以来,双方建立了真挚的友谊,相互促进交流学习。希望双方能进一步在各方面深化合作、拓展合作,取得实质性进步,通过交流合作,搭建更好的平台,培养更多扎根西部的人才。

柴湘平常务副院长介绍了中南大学及湘雅医学院概况、第一轮学科建设成绩、新一轮学科建设思路的等内容。双方就护理本科专业认证工作、医学生岗位胜任力培养、教师教学能力提升、教学质量评价等方面交流经验。

座谈会后,陈翔副校长在中南大学校本部会见了杜勇副校长一行,双方就医学教育、科研、学科、学生、管理等方面深化、拓展合作进行了交流与讨论,达成未来开展进一步合作交流的共识。杜勇副校长在常实书记、段绍斌副院长的陪同下参观了中南大学教师教学发展中心。