历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

学习时代楷模 弘扬榜样精神 ——湘雅医学院教工党支部组织学习观看《榜样6》

来源:湘雅医学院 作者: 发布时间:2022年01月02日 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥先进典型示范引领作用,2021年12月31日下午,湘雅医学院教工党支部组织全体党员学习观看了《榜样6》(建党100周年特别节目),在收看过程中感悟榜样力量,坚定责任使命。

《榜样6》在讲述了新时代榜样的故事,祁发宝、魏德友、孙金娣、黄大发、张桂梅等一个个平凡的名字,谱写了一段段不平凡的事迹。他们尽责尽职尽责,呕心沥血,锐意进取,勇于创新;他们生活简朴、廉洁从教,克己奉公,言传身教,把他们全部的爱无私的奉献给了党和人民。他们是披荆斩棘的开路者,他们是不辱使命的冲锋者,他们是默默奉献的躬耕者,他们是不惧风雨的守护者。他们都是坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的优秀党员,在平凡岗位上守护初心、践行使命,竭尽所能为党和国家事业做贡献,以自身的实际行动全力为党和人民的事业奋斗,值得全体党员学习。

观看结束后,与会党员纷纷表示,要带头学习和弘扬新时代榜样精神,循着“榜样之光”,照亮前行的路,时刻牢记“随时准备为党和人民牺牲一切”的铮铮誓言,以更高标准、更严要求履职尽责,努力彰显新时代党员干部的政治底色和使命担当。