历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

中南大学湘雅医学院党委开展2021年下半年预备党员培训

来源:湘雅医学院 作者:王云 高雯 发布时间:2022年01月02日 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,推进党史学习教育走深走实,教育引导预备党员坚定理想信念,践行初心使命,进一步发挥党员的先锋模范作用,12月28日晚,中南大学湘雅医学院党委在湘雅新校区图书馆学术报告厅举行2021年预备党员培训。湘雅医学院党委副书记丁红珊,湘雅医学院原党委副书记胡盛明,中南大学党史学习教育宣教团成员、关工委副主任胡凯出席会议,湘雅医学院党委2021年度新发展的三百余名预备党员分别通过线下、线上形式参加培训。培训会由湘雅医学院党委组织员王云主持。

首先,举行了入党宣誓仪式,全体人员起立齐唱《国际歌》,宣读了预备党员名单后,由丁红珊副书记带领全体预备党员面对党旗宣誓。

紧接着,1703学生党支部的叶舒雨同学作为预备党员代表发言。她表示,要把入党誓词作为对自己终身的追求,终身的修养和终身的实践,希望能同大家一道向优秀党员学习,利用所学科学文化知识服务于大众,时刻保持自身的先进性,时刻保持与党中央一致,争做一名优秀的共产党员。

随后,老党员代表胡盛明同志发表讲话。他首先对新党员加入伟大、光荣、正确的中国共产党表示热烈祝贺,接着分享了在西藏奋斗的十五年难忘经历,结合自身经验,给全体党员提出了三点希望:做一个有坚定信仰和信念的共产党员,向中央看齐,听从党的指挥;做一个有高尚情操的共产党员,全心全意为人民服务;做一个有作为的共产党员,用所学为国家做贡献,为湘雅争光。

入党宣誓仪式最后,丁红珊副书记作总结发言。她介绍了入党宣誓仪式的发展历史,并强调入党宣誓仪式的重要性:入党宣誓仪式的应用与发展过程,是中国共产党从创立、发展到日益壮大的过程的一个缩影,体现了中国共产党在革命建设的实践中根据实际需要不断进行自我调整和自我建设。她表示,在建党百年之际加入中国共产党对每位预备党员都有重要意义,希望预备党员牢记入党誓词,认真履行党员义务,不断加强学习,发挥党员先锋模范作用,不负共产党员的光荣称号,努力奋斗,为党和人民争取更大的光荣。

入党宣誓仪式结束后,由胡凯教授为预备党员集中授课,宣讲党的十九届六中全会精神。她从十九届六中全会的重要意义,党的百年奋斗的重大成就,党的百年奋斗的历史经验,党的百年奋斗的历史意义四个方面带领预备党员一起学习领会党的十九届六中全会精神。

集中授课后,全体党员集中观看党史学习教育专题片《百炼成钢:中国共产党的100年》。同时,预备党员培训还布置给全体预备党员自主学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等自学篇目。

此次预备党员培训是对新党员的一次党性教育,是一次庄严且生动的入党仪式,激励了预备党员们严格要求自己,牢记使命担当,发挥党员先锋模范作用,以优异表现不负共产党员光荣称号。