2023年10月15日晚,中南大学湘雅医学院第四次团员代表大会暨第八次学生代表大会于湘雅新校区学生活动中心顺利召开。中南大学团委书记刘正宗,中南大学湘雅医学院党委书记常实、常务副院长武明花、党委副书记吴世明,院党委委员黄志军、刘洪、李学军、黄耿文、曾艺,动物学部主任周智君,芙蓉实验室常务副主任向波出席本次大会。部分兄弟学院团委书记,湘雅医学院全体辅导员、各年级团员代表及学生代表共计300余人出席。

晚上六点,大会预备会议召开。全体与会代表审议并通过了大会议程、大会筹备工作报告、代表资格审查报告、大会主席团建议名单、学生会章程、大会选举办法和总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单。会议还介绍了团委委员候选人、学生会主席团候选人。

IMG_256

晚上七点,大会在庄严的中华人民共和国国歌中拉开序幕。正式会议由王靖宇同学主持。吴世明副书记致开幕词,他肯定了过去三年里团委和学生会取得的优秀成果,并希望此次大会中各位代表能够积极献言献策,高质量完成各项预定任务。

IMG_257

自动化学院团委书记刘乐代表兄弟学院致贺词。他向大会的召开表示祝贺,同时,他认为湘雅医学院在基层团建、志愿服务、网络思政教育、社会实践活动等方面均取得了卓越的成果,为其他兄弟学院的团学工作树立了良好榜样。新时代新征程,刘乐希望两院团委能够继续保持永不懈怠的精神状态和永不停滞的前进姿态,加强合作交流,不负中南、不负青春、不负时代。

IMG_258

随后,武明花常务副院长向中南大学湘雅医学院急救导师队授旗。

IMG_259

刘正宗书记致辞。他肯定了湘雅医学院团委长期以来在举办特色活动、构建志愿服务体系等方面工作取得的优异成绩。同时,刘正宗希望湘雅医学院团委、学生会新一届团学干部以及全体团员青年在新征程上牢记党的教诲,立志民族复兴,既要坚定理想信念、筑牢信仰之基,又要注重在实践中加强磨炼、增长本领,在青年阶段把人生奋斗的基石打深打牢,努力做怀揣梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善成的新时代好青年。

IMG_260

常实书记发表讲话。常实表示,过去三年,湘雅医学院团委完成了团的各项建设工作,团内引领力、组织力等不断提升。团的建设重点更加突出、更加鲜明、更加闪耀,取得了多项社会活动的优异成绩,用实践践行了“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。同时,他对新一届团学工作提出三点期望:一要坚定理想信念,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中把牢青春航向;二要勇担时代重任,在中南大学医学领域高质量发展的实践中展现青春作为;三要保持奋斗激情,在争做新时代好青年的道路上展现青春风貌。

IMG_261

湘雅医学院团委书记余仁哲、湘雅医学院学生会执行主席郑植元分别作湘雅医学院团委、学生会工作报告。余仁哲从加强思想引领、倾力校园文化、融入中心工作、深化改革攻坚四个方面回顾总结了过去三年共青团工作的实践探索。他表示,未来学院共青团应着眼当下、把握关键,持续推动湘雅医学院共青团事业高质量发展。郑植元从思想引领、组织建设、权益维护、文化赋能四个方面总结了过去一学年的学生会工作,同时表示在新学年中学生会将继续在党团组织引领下做红色基因的传承者、组织规范的推行者、学生诉求的倾听者,在时代浪潮中砥砺前行。

IMG_262

IMG_263

大会选举产生了新一届团委委员和学生会主席团成员。胡慧楠、周子琪、王开乾、高宇杰、崔明鋆、漆龚钊、周柯呈、蒋颖婷当选湘雅医学院第四届团委委员。漆龚钊、周柯呈、蒋颖婷当选湘雅医学院第十届学生会主席团成员。

IMG_264

湘雅医学院团委副书记胡慧楠在大会最后致闭幕词。大会在青春洋溢的团歌声中圆满闭幕。

IMG_265

2023年10月16日晚,共青团中南大学湘雅医学院第四届委员会第一次会议在鸿雁工程教室成功召开。第四届团委全体委员参加会议。通过充分协商和民主选举,胡慧楠当选为团委书记,周子琪、王开乾、高宇杰、崔明鋆担任团委副书记。此外,会议还进行了任务分工,以确保各位委员能够充分发挥自己的优势,共同为团委各项工作的开展贡献力量。

IMG_266

“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。”湘雅青年要牢记习近平总书记关于“做青年友,不做青年‘官’,多为青年计,少为自己谋”的教导,以一言一行展现新时代湘雅青年的风范,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,向党的二十大擘画的宏伟蓝图奋进,用青春和激情、实干和奉献奋力书写新时代湘雅青年的壮丽篇章。期待新一任学生干部在学校学院党委、团委的坚强领导下,不辱使命、再创佳绩。

IMG_267

(一审:王开乾  二审:李瑞军  三审:吴世明)