2013年7月13日,湘雅医学院在学术报告厅召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会。校党委副书记、湘雅医学院院长陶立坚,学校第七督导组长唐友云副组长张国平、联络员马俊,学院58名教工党员及学生党员代表出席动员大会。会议由常务副院长孙维佳主持。

学院党委书记张步新作动员讲话,她在讲话中阐述了深入开展教育实践的重大意义。一是开展党的群众路线教育实践活动,是党中央顺应群众期盼和加强执政党建设的重大部署。开展党的群众路线教育实践活动,对保持党的先进性和纯洁性具有重大意义。二是开展党的群众路线教育实践活动是加快推进学院改革发展的现实要求。三是开展党的群众路线教育实践活动是解决师生反映强烈的突出问题的迫切需要。在党内开展群众性教育实践活动,就是要对党内作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检查、大扫除,切实增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。她强调要根据党的群众路线教育实践活动的总体要求,结合我院实际,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,以贯彻落实中央八项规定和学校十七项落实举措为切入点,进一步突出作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,以整风精神着力解决师生反映强烈的突出问题,为促进“用10年或更长一点的时间,卧薪尝胆,争取进入全国前三名”目标的实现打下基础。学院要通过此次活动认真查找和解决“四风”方面存在的突出问题,一是认真查找整改党干部理想信念方面存在的突出问题。二是认真查找和整改领导班子及成员贯彻执行党内民主生活制度和维护班子团结方面存在的突出问题。三是认真查找和整改领导班子和干部调研决策、维护师生利益方面存在的突出问题。四是认真查找和整改机关作风方面存的突出问题。五是认真查找和整改党员干部廉洁自律方面存在的突出问题。要切实加强教育实践活动的组织领导工作,明确责任,领导带头;深入调研,把握政策;联系基层,分类指导。

学校第七督导组长唐友云同志做了讲话,他肯定了学院开展党的群众路线教育实践活动中所做的工作,认为院党委高度重视,在学校召开党的群众路线教育实践活动动员大会之后,制定的实施方案体现了中央和学校党委精神,符合我院实际,指导性,针对性和操作性很强。动员会上他就我院教育实践活动提出了意见和要求。要认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,学习领会中央和学校党委的精神,保持良好心态,采取务实管用措施,开展教育实践活动,坚持两手抓促进,要把开展教育实践活动同做好当前各项工作紧密结合起来,同完成学院各项任务紧密结合起来,统筹兼顾合理安排,用发展成效检验教育实践活动成效。

随后,学院教工党员及学生党员代表对院领导班子和处级干部进行测评投票。

动员大会结束后,上午10点钟分别召开教师和学生党员座谈会,会上教师和学生代表畅所欲言,针对学院领导班子和领导干部的工作提出了宝贵意见,对学院存在的突出问题提出了很多建议。

上一篇:澳大利亚Flinders大学护理本科生与我校护理专业本科生开展暑期学术交流

下一篇:我校举行全国“第三届医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛”选拔赛