10月13日上午,中南大学湘雅医学院召开干部教师大会,宣布湘雅医学院领导干部任免。校党委书记易红,常务副校长、湘雅医学院院长陈翔,副校长陈立章、黎志宏,校党委组织部部长田庆华出席会议。会议由黎志宏主持。

田庆华宣读了干部任免文件:免去陈俊香、胡平安、吴晓创湘雅医学院党委委员、副院长职务,免去丁红珊湘雅医学院党委副书记职务。常实继续任湘雅医学院党委书记,吴世明任湘雅医学院党委副书记,刘洪、李学军、黄耿文、曾艺任湘雅医学院党委委员、副院长,周智君继续任湘雅医学院党委委员、动物学部主任,向波任芙蓉实验室常务副主任。

会上,湘雅医学院党委书记常实、湘雅医学院常务副院长武明花分别进行了表态。他们一致表示,新一届湘雅医学院领导班子将认真履职、不负组织信任,讲政治、讲团结、讲勤政,以饱满的工作热情和高度的历史责任感实现湘雅医学新的辉煌!

会上,陈翔代表湘雅医学院领导班子进行了表态。他表示,接下来,湘雅医学院一定鼓足干劲、凝心聚力,依托大平台建设,统筹好医学资源,切实提升医学整体实力,接好百年湘雅历史的接力棒!

易红充分肯定了湘雅医学院近年来的发展。他指出,医学发展是学校整体发展的重要支撑,湘雅医学过去在人才培养、科学研究、学科建设等各方面都取得不错的成绩,为医疗事业、医学人才培养做出了杰出的贡献。同时,湘雅医学发展仍面临着较大挑战,要正视差距,在“一流学科”建设上下功夫、取得新突破。针对接下来的工作,易红对湘雅医学院新任领导班子、医学各二级学院与直属附属医院全体主要领导提出了三点要求:一是坚持党的领导,加强理论学习、强化政治能力建设,促进医学事业实现高质量发展;二是新的班子要有新担当、发挥新作用、取得新成绩,切实发挥好湘雅医学院统筹医学发展的职能;三是要加强班子建设,强化规则和程序意识,坚持用制度管人、管权、管事,发挥好集体决策优势。他勉励湘雅医学院新一届领导班子,要在困难面前迎难而上,敢于斗争、善于斗争,敢想、敢抓、敢干,为推动医学发展与学校整体发展做出新的贡献!

医院管理处、基础医学院、湘雅公共卫生学院、湘雅护理学院、湘雅口腔医学院(湘雅口腔医院)、湘雅药学院、生命科学学院、湘雅医院(第一临床学院)、湘雅二医院(第二临床学院)、湘雅三医院(第三临床学院)主要负责同志出席大会;湘雅医学院新老党政领导班子成员、全体教职工参加会议。

会后,全体参会领导在福庆楼前坪进行了合影。