为发展与中国高校的交流合作,提升学生的专业知识,英国曼彻斯特大学欢迎中南大学湘雅医学院学生了解、参加2020年度英国曼彻斯特大学国际暑期学校交流项目,项目主要内容如下:

时间:2020年7月19日至8月14日

国际暑期学校交流项目类别:生物科学、流行病学、护理学、药学和科学传播学五类国际暑期学校,每类均为单独的课程设计与结构。

(一)生物科学国际暑期学校

此为期四周的课程将围绕生物和生物科学领域来探索发展,课程设计包括讲座、实验室实践活动、独立研究和小组工作。在暑期学校的每个星期,学生都将被分配到一个生物科学领域学习(总共四个领域),学习主题包括:Clinical microbiology;Developmental biology; Physiology;Pharmacology;Genetics; Cognitive neuroscience; Biochemistry; Clinical sciences; Entrepreneurial skills.

(二)流行病学国际暑期学校

此为期四周的课程将为学生提供关于人口健康、卫生服务管理和初级保健方向的世界领先学术研究人员一起工作的机会。课程设计包括讲座、实验室实践活动、独立研究和小组工作。学生将通过小组合作并共同制定一个合作项目来展示自己的学习,以测试学习应用能力。学习主题包括:Evidence synthesis; Biostatistics; Health economics; Health inequalities; Intercultural public health.

(三)护理学国际暑期学校

此为期四周的课程旨在为学生提供在领先的护理教育领域学习的机会。在这四周的学习中,将为学生提供从曼彻斯特大学的教学人员和外部发言人进行学习的机会。学习主题包括:Research evidence and evidence; based nursing; Clinical practice and innovations in practice; The role of family carers; Chronic disease management and self-management; Healthy ageing, frailty and innovations in ageing research; End of life care; Mental health; Teaching and learning in clinical practice; Management and organisational theory.

(四)药学国际暑期学校

此为期四周的课程将为学生提供在领先的药学研究和实践领域学习的机会,体验曼彻斯特大学药学专业学生的学习生活。课程设计包括举办药学领域的学习活动、讲座和小组合作。学生将通过小组合作并共同制作一个联合医学项目来展示学习,这需要展示一种药物从实验台到病床的整个过程,并制作一个有关健康促进的简短视频。学习主题包括:Pharmacy in the UK; Cancer medicine; Cardiovascular risk assessment; Consultation skills; Health promotion; Structure of the drug.

(五)科学传播学暑期学校

此为期四周的课程将向学生介绍科学与健康交流的历史,背景,原理和实践,学生将有机会了解更多有关科学与健康传播的各个方面的信息。课程设计将包括讲座、研讨会讨论、实地考察、独立研究和小组合作。除与曼彻斯特大学的工作人员合作外,学生还将与当前科学传播学硕士和博士学生见面交流。另外,学生将能够进行实地考察和访问,例如实地考察乔德雷尔银行发现中心、克里斯蒂医院以及曼彻斯特癌症研究中心、切斯特动物园和科学与工业博物馆。学习主题包括:Science and health journalism in the internet age; Museums: Who and what are they for? Science communication and fictional media; Communicating health and environmental risks; Children and science: Educational opportunities and challenges; Engaging with patients and the public around medical research; Social and digital media: Expanding expertise? From colonialism to conservation: Zoos and science communication.

有关曼彻斯特大学国际暑期学校交流项目的更多具体信息、相关报名要求和报名渠道(申请截止日期至4月30日),请参阅www.bmh.manchester.ac.uk/summerschools

中南大学湘雅医学院

2020年3月9日

上一篇:关于选派医学生赴爱尔兰国立高威大学攻读博士学位研究生的通知