医学口各二级学院(系)、各学生班级:

为建设优良的学风考风,维护公平公正的考试环境,各学院(系)须依据《中南大学本科课程考核管理办法》,认真做好本次考试的组织和管理工作,确保考试规范有序进行。现将期末考试工作有关事项通知如下:

一、医学教育办安排的考试课程已公布,学生可在教务管理系统“我的考试→2023-2024-2‎‎→期末”中查询考试安排。开课学院须做好其它课程的考试安排,排定后通知相关学院和学生,不得随意变更。

二、各学院(系)应在考前加强对学生的考风、考纪教育;做好试卷命题和保密工作,按试卷印制要求付印。

三、各学院(系)须完成本科生院和医学教育办分配的两项监考任务(见附件:2、3),落实安排监考人员,做好监考培训工作;监考人员一经排定,不得擅自调换。监考人员应严格遵守《中南大学监考人员守则》,凡监考缺席、迟到或不认真履职的按《中南大学教学事故认定与处理办法》处理。

1.主监考至少提前30分钟到指定地点领取考试资料,副监考提前15分钟到达考场,做好座次安排和清理考场等考前准备工作。

2.在黑板上写明课程名称、考试形式(开卷或闭卷)、考试时间、监考人员的姓名和单位。考前5分钟宣读考试规则,特别强调和督促学生将手机关机装入书包,书包、书籍、资料等集中放到讲台两侧。开考后发现学生携带手机认定为考试违纪,查看手机认定为考试舞弊。

3.监考人员认真核对考生身份,按时发放、回收试卷;监考期间不得擅离职守,不得做其它与监考无关的事,如看手机、吸烟、阅读书报、聚集聊天、打瞌睡、做题等,严禁私自拍摄考场照片发微信、微博等。

4.填写《考场情况记录表》,如实上报学生违纪舞弊行为及有关事实材料。

四、学生应严格遵守《中南大学学生考试规则》,自觉维护优良考风。学校对违纪、舞弊学生将按《中南大学学生纪律处分条例》严肃处理。

五、考试应按相关课程考试要求提前准备好考试用品。临床统考课程考试实行网上系统阅卷,学生采用答题纸答题,答题纸区分A、B卷,客观题用2B铅笔填涂,主观题用黑色钢笔或签字笔做答。请学生提前带好2B铅笔、橡皮、钢笔、签字笔等用具。如用非2B铅笔填涂的客观题及非黑色钢笔或签字笔做答的主观题,阅卷系统将无法识别,后果由学生自己负责。

六、本科生院、医学教育办和各学院(系)应按照两级巡考的要求分别安排巡考员,加强对考场的巡查和监控,共同维护考试秩序。

七、教师应客观、公正评定学生的考核成绩,在课程考试结束一周内完成试卷评阅和成绩登录工作。

八、在考试周统考期间,医学教育办将在湘雅新校区设立考务值班室,协助各学院处理考试过程中突发状况以及各类违纪事件。考务值班室地址及联系电话:孝骞楼701B,电话:82650095。违纪举报信箱:803141@csu.edu.cn

湘雅医学院医学教育办

2024年5月29日

上一篇:关于推荐第二十一届湖南医学科技奖的通知

下一篇:关于开展中南大学临床教学基地建设项目2024年申报工作的通知

地址

湖南省长沙市桐梓坡路172号   410013

办公室电话

电话:0731-82650001  网址:xysm.csu.edu.cn
湘ICP备05005659号-1 湘教QS3-200505-000204