学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

吴汉江教授在国际口腔颌面外科学术会议上作精彩发言

来源:湘雅医学院 作者:admin 发布时间:2014年02月26日 点击数:

第七次国际暨第十次全国口腔颌面外科学术会议于9月15日至16日在西安召开。该学术会议是国内口腔颌面外科学界水平和规格最高的学术会议,也是展示我国口腔颌面外科最新研究成果、推动学科全面发展的一个重要平台,更是有重要影响力,口腔同道广泛参与的业界盛会。应大会邀请,口腔科主任吴汉江教授及口腔颌面外科朱兆夫教授,刘金兵副教授、张胜副教授,任振虎医师等参加本次学术会议。

在本次大会举行的中华口腔医学会口腔颌面外科委员会改选中,吴汉江教授再次当选口腔颌面外科肿瘤外科学组委员。会上,吴汉江教授做了“口腔颌面部恶性肿瘤切除术后软组织重建的原则、方法及效果”的专题报告。吴教授在报告中展现的精湛技术及对高难度病例的治疗折服了国内外同行,会后众多国内外专家纷纷与吴教授探讨经验及切磋技艺,他们均表示吴教授的口腔癌术后软组织重建水平处于国内外领先水平,其经验值得借鉴和学习。这既是对我院口腔颌面外科近年来在口腔颌面部恶性肿瘤治疗领域做出成绩的肯定,也是对口腔颌面外科学科发展的激励和鞭策;同时又充分体现了湘雅二医院口腔颌面外科在国内外同行中的优势地位与综合实力。