学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

江西省卫生健康委党组书记、主任王水平一行到访中南大学

来源:湘雅医学院 作者:综合办 潘蕾 发布时间:2022年05月27日 点击数:

5月25日上午,江西省卫生健康委党组书记、主任王水平一行到访中南大学,召开中南大学与江西省卫生健康委合作座谈会,双方共商合作共赢举措,就医学教育、学科建设、人才交流、科研创新等方面达成基本共识,并以会议纪要形式明确有关合作事项。

中南大学党委常委、常务副校长、湘雅医学院院长陈翔,党委常委、副校长陈立章,党委常委、副校长黎志宏,湘雅医学院及附属医院主要领导参加座谈会。江西省卫生健康委党组书记、主任,南昌医学院党委书记、校长王水平,委党组成员、副主任,南昌医学院党委副书记、常务副校长龚建平,委党组成员、南昌医学院第一附属医院(省人民医院)党委书记钭方芳,南昌医学院第一附属医院(省人民医院)党委副书记、院长陈志平,及相关领导参与走访交流。

座谈会前,王水平一行拜会了中国工程院院士、中南大学校长田红旗,并参观了中南大学湘雅医学院院史馆。

座谈会上,王水平指出,湘赣一家,山水相连、文化相通、人文相亲,南昌医学院与湘雅医学院合作有着深厚的血脉传承和广阔前景。《湘赣边区域合作示范区建设总体方案》和即将签定的省校战略合作协议为共同推动新时代中部地区医疗卫生高质量发展指明了前进方向。中南大学湘雅医院江西医院项目落户南昌,标志着两校交流合作步入新起点,必将走出一条优势互补、资源共享、合作共赢的新路子,必将在推动新时代中部地区医学教育高质量发展上作示范、勇争先。

会议就医学教育合作、中南大学湘雅医院江西医院建设、科学研究平台合作、创新创业指导、高层次人才招聘、联合基金设立等具体事项进行商讨,基本达成合作共识,并计划进一步细化合作事项,推进开展后续工作。

王水平表示,江西省卫生健康委将整合各方资源,不断加大政策、资金、项目、人才的支持保障力度,搭建更多合作平台,催出更多丰硕成果。南昌医学院要饱含责任、强化担当、带着情怀来推进项目落实,把深化与中南大学湘雅医学院的合作作为学校“十四五”及长期发展的重大契机,奋力推进高水平教学研究型医科大学建设。

陈翔指出,推动中南大学湘雅医学院与南昌医学院合作是落实省际、省校战略合作的生动实践,是进一步深化中南大学湘雅医院江西医院项目的务实举措,对于加快湘赣革命老区振兴发展、增进两省人民群众健康福祉具有非常重要的现实意义。中南大学湘雅医学院与南昌医学院的合作大有可为、大有作为,双方要开拓思路、深度融合、协同发展,为战略合作平台做大做强提供坚强保障和有力支撑。