4月18日下午,湘雅医学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会在孝骞楼八楼二会议室召开。中南大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一指导组组长罗永忠出席会议并讲话。湘雅医学院全体领导班子成员、教工党员、各党支部书记参加会议。会议由院党委书记常实主持。

常实指出,要深刻认识主题教育的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。要充分认识这次主题教育的重大意义,把思想和行动统一到中央和学校的决策部署上来。他强调,要准确把握主题教育的总要求,确保各项工作不偏不虚。要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,从中汲取奋发进取的智慧和力量。要熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。要精准对焦目标任务,将主题教育与学院工作融合推进,要在既有工作基础上,聚焦这一根本任务和具体目标,将开展主题教育同落实党中央各项决策部署结合起来,同推动学校、湘雅医学院中心工作结合起来,同贯彻落实党的二十大精神结合起来,实现主题教育与学校、湘雅医学院工作深度对接、同步推进,做到两手抓两促进、切实防止两张皮。

罗永忠指出,习近平总书记高度重视主题教育,多次作出重要指示批示,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上发表重要讲话,为全党开展主题教育指明了正确方向、提出了明确要求。他结合学校指导组的职责,就落实主题教育的各项任务强调,一是提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是准确把握目标要求,高标准高质量开展好主题教育;三是坚持系统的观念,一体推进落实主题教育的各项任务。在以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干四个方面取得成效;把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制五大重大举措贯通起来,有机融合,一体推进。希望湘雅医学院党委突出重点,抓住关键,统筹兼顾,整体推进,确保主题教育不变形不走样。四是精准把握重点,确保主题教育取得扎实成效。湘雅医学院党委要制定好主题教育工作方案,有序推进每一个步骤,把开展主题教育同推动中心工作有机融合。指导组将按照学校党委要求,坚持原则,严格要求,与湘雅医学院党委一起把主题教育的各项工作贯彻落实到位。

会后,湘雅医学院党委召开主题教育工作推进会,制定下一步工作计划。

(一审:李瑞军  二审:王云  三审:常实)

上一篇:中南大学湘雅医学院南校区学生党支部“一月一课一片一实践”活动圆满举行