6月6日,湘雅医学院举办的异种移植临床研究研讨会在湖南长沙顺利召开,云南农业大学副校长魏红江教授,中南大学医院管理处处长彭仕芳、中南大学湘雅医学院常务副院长武明花、副院长黄志军、湘雅二医院器官移植中心主任彭龙开、副主任谢续标,湘雅二医院临床试验研究中心主任李卓,湘雅三医院放射科马小倩,湘雅二医院器官移植中心和湘雅医学院科研办有关同志参加研讨会。会议由黄志军主持。

会议开始,彭龙开介绍了湘雅二医院器官移植开展情况和未来设想。魏红江介绍了异种移植临床前实验和临床研究方面的经验,他提出湘雅开展猪胰岛等异种移植临床研究起步早、有优势,建议就异种移植的关键环节争取国家和省级政府部门支持,在符合伦理和生物安全性的前提下积极推进,也期待双方能进一步开展实质性合作。

与会专家积极讨论。彭仕芳作会议总结:异种移植临床研究开展势在必行,学校高度重视,后续将整合湘雅系统各方资源,凝聚共识,积极推动异种移植临床研究在湘雅的顺利开展。

(一审:刘娟  二审:李瑞军  三审:黄志军)

上一篇:湘雅医学院举行2024-2025年度耶鲁大学临床轮科交流项目行前培训会

下一篇:华中科技大学研究生院副院长任学梅带队来访交流

地址

湖南省长沙市桐梓坡路172号   410013

办公室电话

电话:0731-82650001  网址:xysm.csu.edu.cn
湘ICP备05005659号-1 湘教QS3-200505-000204