近日,2023-2024年度中南大学湘雅医学院五四评优暨2023年校运会表彰大会于福庆楼四楼学术报告厅顺利召开。中南大学湘雅医学院党委书记常实,党委副书记吴世明,党委委员、副院长刘洪,芙蓉实验室常务副主任向波出席本次大会。参加此次大会的还有湘雅医学院辅导员代表、团委委员、获奖学生和各团总支代表。本次大会由胡慧楠主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。湘雅医学院团委书记胡慧楠致开幕词。胡慧楠表示,今年以来,院团委紧紧围绕立德树人根本任务,积极推进思想引领、基层团建、实践创新、五育并举等工作,取得了一系列优异成绩。未来将继续强化思想引领,夯实基层团建,聚焦实践创新,深耕五育并举,助力青年远航。

随后,吴世明副书记宣读了表彰决定。此次表彰涵盖了多个奖项,包括五四红旗团支部、创新创业优秀团队、先进团支部、十佳大学生、优秀团干、优秀团员、优秀学生会干部、学生会工作积极分子,校运会优秀个人及团体冠军、优秀运动队,先进工作者以及优秀班级组织干部。这些表彰充分体现了学校对优秀师生的重视与鼓励。

接下来,获奖学生代表安之晗上台发表自己的获奖感言。在湘雅医学院求学的三年里,他认真学习专业知识,不断努力提升自己的专业技能和综合素质,积极参与创新创业活动和学生工作并取得了多项成果。作为院学生会文艺部部长兼班级团支书,安之晗积极开展各类文化活动,为同学们提供了丰富多彩的校园生活。站在新中国成立75周年的历史节点上,安之晗表示,湘雅学子应牢记“公勇勤慎、诚爱谦廉”的院训,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。他坚信,只有通过不懈的努力和奋斗,才能为实现个人价值和社会发展贡献自己的力量,才能让青春绽放出绚丽之花。

常实书记发表总结讲话。常实表示,湘雅医学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,团结带领广大团员青年发挥争先创优作用。今年也是湘雅医学办学110周年。百年以来,湘雅涌现出了一批医学大师。受表彰的同学们要继续发挥模范带头作用,为学校双一流学科建设和湘雅精神传承贡献力量。广大同学要见贤思齐,携手共进,在健康中国的道路上发挥湘雅人的作用,谱写更加绚烂和精彩的未来。

大会最后,全体师生共同唱响团歌,伴随着象征着青春力量的激昂旋律,本次大会圆满落幕。

一直以来,湘雅医学院以其严谨治学、追求卓越的学术精神为基石,致力于培养高素质医学人才。此次表彰大会不仅是对过去工作的总结、对未来发展的鞭策,更展现了全院师生团结一心、奋发向前的精神风貌和湘雅医学院未来的无限可能。全体师生们将以此为契机,赓续奋斗,以卓越的成绩和不懈的努力,为湘雅医学办学110周年献上一份厚礼,为母校再创辉煌,为社会增光添彩;湘雅医学也将继续蓬勃发展,培养出更多卓越的医学人才,为人民的健康事业做出新的更大贡献。