学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

基础医学院新退休人员茶话会纪实

来源:湘雅医学院 作者:admin 发布时间:2014年02月26日 点击数:

2012年9月20日下午,基础医学院召开了新退休人员茶话会,为新今年新退休的四位老同志举行一个热烈而又简朴的欢送仪式。学院党政主要领导和分管离退休工作的相关人员,以及各系室的主任书记们都来到了茶话会现场,表达对老同志的尊敬和祝福,会场充满了祥和、温馨、活泼的气氛。

肖献忠院长充分肯定了退休同志在各个岗位做出的贡献。指出目前正值学校和学院“改革促发展、喜迎十八大”关键时期,希望退休同志能一如既往地关心支持学院的建设发展,继续为我们出谋划策。同事注重身体健康,度过幸福安详的晚年。

秦晓群书记对这几位老同志长期以来勤勤恳恳地工作、默默无闻地贡献表示衷心地感谢。同时希望在职教师、尤其是各系室主任书记们多了解多关怀退休老同志,多和老同志交流沟通,及时了解他们的思想、环境和需求,继续为老同志服提供便利的服务。

会上,主管离退休工作的文建国副院长向大家介绍了学院的离退休工作基本情况,学院离退休工作管理模式,希望老同志在保证身体健康的前提下,继续发挥余热,并做到“老有所学、老有所为、老有所乐、……”,欢迎退休老师加入学院的“离退休园地”,及时了解和参与学院离退休活动。学院也将继续为老同志提供优质的服务。

座谈会上,到会的退休同志先后发表感言。他们回顾了自己多年来在学校的学习和工作历程,也见证了学校和学院的发展,为自己是中南大学的一员感到自豪。同时,感谢学院对退休同志的关心和爱护,表示今后将继续关注学校的建设与发展,继续做力所能及的工作,并祝学院也欣欣向荣、蓬勃发展。