学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

我院举办2013届医学毕业生供需见面会

来源:湘雅医学院 作者:admin 发布时间:2014年02月26日 点击数:

12月2日,中南大学湘雅医学院2013届毕业生供需见面会在湘雅医学院新校区体育馆和图书馆报告厅隆重举行。本次见面会共吸引200多家省内外用人单位,为我校2013届毕业生带来了一场供需见面的盛宴。我校2000余名毕业生积极参与。

学校高度重视湘雅医学院医学毕业生供需见面会,中南大学党委副书记高山亲临现场指导工作,欢迎用人单位前来我校招聘,感谢用人单位对我校人才培养质量的肯定。就业指导中心、湘雅医学院、医学口各二级学院、相关职能部门负责人出席供需见面会。湘雅医学院对此次供需见面会给予了高度重视,为此召开专门会议布置相关任务,做了大量工作。在相关部门的大力协助下,用人单位接待、车辆疏导、专用走廊、安全通道开设等工作均安排到位,体育馆门前,设有咨询处专门解答学生的疑惑,落实学校的相关就业政策,在这次供需见面会上为毕业生拓宽就业渠道,提供更多有效的服务。相关负责人与用人单位进行了充分的交流与沟通,表示我们将尽力为用用人单位提供更多有效的供需服务,搭建良好的人才招聘与交流平台。

早8时许,已有许多毕业生带着精心准备的简历站在体育馆门前等候。他们专注的阅读贴在墙壁上部分用人单位的岗位需求并认真记录。此时,会场内各用人单位的人事代表也在紧张的布置,如悬挂海报,张贴用人需求,摆放宣传手册等,为毕业生们提供了良好的应聘环境。

上午9点整,我校毕业生有序入场。在充分的了解各用人单位与岗位需求后,他们在招聘现场抓住机会、积极应聘,凭借优秀的成绩和综合素质给各大用人单位以深刻的印象,展示了湘雅学子独有的风采。

今年的见面会与往年相比,有明显的进步与改善。见面会的规模扩大,用人单位增多,毕业生参与的积极度上升,同时用人单位对毕业生的学历要求和综合素质也有大幅度提高。本次见面会吸引了高校和医疗卫生事业单位前来招聘,这是对我院毕业生的培养质量和毕业生的综合素质的充分肯定。

我院毕业生在与用人单位的相互交流中,充分展现了他们的自信和沟通交际能力

会场内的毕业生仔细的评估各用人单位,根据自己的实际情况和用人单位的标准,理智的选择适合发展的单位。

问及参加本次见面会的感受如何,大多应聘者认为他们更深入的了解了当下医疗单位的用人需要。而且,凭借过硬的素质,应聘者们表示他们会自信从容地对待本次招聘。

各用人单位认为我院培养的毕业生综合素质高。从各单位的人事需求与学历水平可看出,不同等级的单位对其招聘的人才还是有一定的差别的。通过采访部分用人单位的负责人,我们了解到,学历成绩在考察应聘者时固然重要,但他们也同时关注应试者在其他方面的发展。如沟通交流能力和应变能力等。不少在读医学生也前来招聘会场,提前感受职场的氛围。低年级医学生们纷纷表示,好好地规划职业前景,扎实学好专业知识,有意识地了解就业信息,能为他们的就业之路扫除不少障碍。