学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

基础医学院首届“雅风”研究生学术沙龙活动成功举行

来源:湘雅医学院 作者:admin 发布时间:2014年02月26日 点击数:

“阳春布德泽,万物生光辉”,就在这春意盎然的日子里,由中南大学党委研究生工作部主办,基础医学院承办的首届“雅风”研究生学术沙龙活动2013年3月17日下午14:30在湘雅医学院新校区图书馆一楼学术报告厅隆重举行。活动由肖献忠院长主持,部分院领导、我院及相关院系的老师及100余名研究生参加了本次活动。

为激发研究生们探索生命奥秘的激情,享受探索过程的乐趣,本次学术沙龙有幸邀请到了来自美国德克萨斯大学圣安东尼奥健康科学中心微生物免疫系的钟光明教授来为我们分享他在衣原体感染分子机制与临床联系等方面所取得的研究成果;随后,由我院国外留学归来的微生物系谭宇蓉副教授和组织胚胎学系副教授黄河分别汇报了各自国外实验室的工作成果。三位教授在演讲期间都一直与在座的各位同学和老师进行非常亲切的沟通、交流和互动,场面十分活跃。

讲座结束时,中南大学基础医学院党委书记秦晓群教授就本次活动进行了总结发言。秦晓群教授指出,“雅风”活动让大家了解到医学领域最前瞻的研究成果和进展,在“雅风”的吹拂中大家享受到了探索未知生命世界的无比乐趣,在“雅风”的沐浴中也让各位同学的科研素质得到了熏陶和提高。分享探索的乐趣,共同追求生命活动的真谛应成为未来各届“雅风”永恒的主题。